Cakepops

 

Cakepops

werden auch Kuchenlollis oder kleine Kuchen am Stiel genannt.

 

 

Kuchen bzw -brösel werden mit Frischkäse, Frosting, Marmelade und/oder geschmolzener Schokolade gemischt und zu kleinen Kugeln geformt und an Lutscherstielen angebracht. (Pop = Lollipop / Lolli)

 

Die Kuchenkugeln werden, nachdem sich die Masse verfestigt hat, mit Zuckerguss oder Schokolade überzogen und je nach Anlass bzw. Lust und Laune dekoriert.

 

Mittlerweile gibt es auch Silikonformen, sogenannte “Cake Pop Makers”, die nach der Befüllung mit selbst zubereitetem Teig runde Cake Pops backen.

 

Ich persönlich bevorzuge die ursprüngliche Variante, da bei meinen Backorgien oft genug Kuchen-Reste beim Zuschneiden der Kuchen/Torten anfallen.

 

Cake-Pops eignen sich besonders gut für Feste und Veranstaltungen, da sie gut als Fingerfood geeignet sind.

 

Verschiedene Varianten findest du links in der Auflistung