Torten - vegan

 

Schokotorte vegan

 

Fülle: Orangenpudding

 

eingestrichen: Schokoganache (mit veganer Sahne)

 

Deko: Physalis

Nachdem sich sowohl einige meiner Familienmitglieder als auch FreundInnen vegan ernähren, bin ich bei einigen Anlässen auch vor der Herausforderung veganer Torten gestanden.

 

Viele vegane Ergebnisse sind zwar vom Geschmack her gut, aber von der Konsitenz klebrig und kompakt.

 

Nach einigen erfolglosen Versuchen habe ich, dank Internet, doch einige brauchbare Rezepte gefunden und entwickle mich auf diesem Gebiet auch langsam weiter.

 

Ich war erstaunt, wie schnell und einfach die vegane Teigherstellung ist.

Da man meist jeweils nur die trockenen und die flüssigen Zutaten separat in Schüsseln mischt und die beiden Massen dann nur mit einem Teigspatel zusammenrührt ohne diese zu Mixen.

 

Für BackanfängerInnen und Personen, die einen schnellen Kuchen zubereiten möchten, kann ich die veganen (brauchbaren) Rezepte nur empfehlen!